237 килограмм яда ушло в переработку.

У Вас есть воображение? Представьте себе 197 квадратных километров загрязненной почвы. Тут нельзя лежать на травке, т.к. можно только от этого получить серьезное отравление, тут нельзя собирать ни ягоды ни грибы. Нельзя пасти скот, а если он пасется, то нельзя пить его молоко. Тут даже дышать вредно и почти смертельно опасно. Именно такой вред могли бы принести 9875 батареек, если бы они были бы выброшены на мусорку.

Но участники проекта "Экотакси" не стали выбрасывать, а решили эти батарейки отправить на утилизацию.

Сегодня прошел еще один обычный день в Экотакси. Сегодня, собрав свои силы, я отвез все собранные Экотакси батарейки на переработку в Мегаполис Ресурс.

Последний раз мы вывозили батарейки 29 августа. Тогда мы увезли на переработку 180 килограммов. С тех пор прошло 102 дня и за эти дни мы собрали целых 237 килограмм. Ой, ошибся. Это количество собрали ВЫ.

237 килограмм - это примерно 9875 пальчиковых батареек Duracell. Как известно, одна выброшенная батарейка загрязняет 20 м2 почвы и 400 литров воды. Таким образом 9875 батареек загрязнили бы 197500 м2 почвы и  3950000 литров воды. Но к счастью этого не произошло, т.к. все эти батарейки были собраны и в ближайшем будущем будут утилизированы.

Меня очень радует, что все больше людей перестают выбрасывать батарейки, а стараются их отдать на переработку. Я просто в восторге от того, что к сбору батареек подключились школы. Например, 112 школа удивила и "отгрузила" нам не менее 60 килограмм. 32 школа собрала очень большую и тяжелую коробку. Еще несколько школ с завидной регулярностью отдают и отдают нам использованные батарейки. Не отстают и простые участники "Экотакси". Отдают по две, по три батарейки и вот у нас уже заняты все свободные емкости, где эти батарейки можно хранить.

Вы молодцы! Так держать.

Оставить комментарий

Категория Экотакси

Добавить комментарий

Войти с помощью: